综合消息:海外人士认为美国打压TikTok与全球化相悖__天堂乐fun88网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

综合消息:海外人士认为美国打压TikTok与全球化相悖

来源:新华网 时间:2020-09-28 09:37:00 点击: 今日评论:

          新华社北京9月27日电 综合新华社驻外记者报道:针对美国政府打着“国家安全”的幌子“围猎”TikTok等中国企业的行为,海外人士纷纷表示,美国政府此举完全出于保护主义,与全球化和自由竞争相悖,将进一步把自身推向孤立。

  美国翰宇国际律师事务所主管中美间企业运营与投资事务的资深律师丹·鲁尔斯认为,美国政府对TikTok的打压将影响外资企业对美国营商环境的态度。鲁尔斯说,美国政府针对TikTok的举动以及其他一些措施,将引发外国高科技公司的担忧,他们将怀疑美国市场的开放性。如果美国政府持续采取此类措施,将慢慢破坏美国市场对外国高科技企业的吸引力。

  在英国国家经济社会研究院首席经济学家毛旭新看来,美国所谓的“威胁”并非基于国家安全,而是出于保护主义。“众所周知,TikTok在其运营的国家遵守当地法律,相关运营方式与脸书、推特等美国社交媒体相同。美国的打压势必减少市场竞争,目的就是提升美国本土科技巨头的市场地位。”

  芬兰阿尔托大学国际商务学教授卡尔·菲说:“TikTok用户分享日常生活的短视频已成为一种人与人交流的重要方式。”美国政府打压TikTok的做法与全球化和自由竞争相悖,将进一步把自身推向孤立。

  拥有79万关注者的波兰“网红”米哈乌·维特科夫斯基说,自己每天登录TikTok,“TikTok一直都是安全的,我的任何数据都没有泄露出去。”(参与记者:黄恒、于佳欣、朱昊晨、张章、石中玉)

  • 蒿慧杰在调研“创文”“创卫”工作时强调 扎实推进常态化“创文”“创卫”工作持续提升人天堂乐fun88群众获得感幸福感安全感

  • 蒿慧杰在进代表联络站开展联系人天堂乐fun88群众活动时强调 更好发挥人大代表联络机构功能作用打通联系服务群众“最后一公里” 彰显人大代表责任担当展示人大代表良好形象推动人大工作高质量发展

  • 蒿慧杰在调研教育工作并看望慰问教师时强调 慎终如始抓好秋冬季疫情防控 扎实推动教育事业高质量发展

  • 紧盯第一要务 坚定主攻方向 注重统筹推进 强化支撑保障 推动各项重点工作在高质量发展轨道上实现新突破为全省发展大局增添新彩浓彩

  • 蒿慧杰调研创文工作时强调 拿出冲刺劲头 加快工程建设 强化精细管理 快马加鞭争分夺秒解决突出问题提升工作成效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共天堂乐fun88市委宣传部 天堂乐fun88市互联网新闻中心 承办:天堂乐fun88市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 4oby6.com. All Rights Reserved
天堂乐fun88网 版权所有