美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益__天堂乐fun88网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

来源:参考消息 时间:2020-09-21 17:56:00 点击: 今日评论:

 参考消息网9月20日报道 彭博新闻社网站9月18日发表了题为《特朗普的WeChat禁令只是网络空间的一堵“让美国再次伟大”的墙》的文章,文章认为,与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。相关内容摘编如下:

特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。

四年前给出的唬人理由是所谓有大量毒品和罪犯从墨西哥流入美国。美方当地时间周五早上宣布,将从9月20日起在美国境内实际上关闭WeChat,这次给出的是一个含糊其辞的说法,即该应用程序构成了直接威胁。

美方有关举措还包括封杀TikTok,禁令将于11月12日生效,除非该应用程序的一些悬而未决的问题得到解决。

美商务部长罗斯宣布了有关举措,听上去他好像掌握了毋庸置疑的证据,表明上述应用程序从性质上讲是邪恶的。但事实并非完全如此。

目前并没有什么对WeChat不利的证据。其提供的服务与脸书和推特等提供的综合性服务基本类似。WeChat的核心特色是通信服务,这与WhatsApp很像。

在美国,WeChat的用户群体主要是移居美国的华人。

事实将证明,美方此举急功近利且毫无效果。

与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

  • 蒿慧杰在进代表联络站开展联系人天堂乐fun88群众活动时强调 更好发挥人大代表联络机构功能作用打通联系服务群众“最后一公里” 彰显人大代表责任担当展示人大代表良好形象推动人大工作高质量发展

  • 蒿慧杰在调研教育工作并看望慰问教师时强调 慎终如始抓好秋冬季疫情防控 扎实推动教育事业高质量发展

  • 紧盯第一要务 坚定主攻方向 注重统筹推进 强化支撑保障 推动各项重点工作在高质量发展轨道上实现新突破为全省发展大局增添新彩浓彩

  • 蒿慧杰调研创文工作时强调 拿出冲刺劲头 加快工程建设 强化精细管理 快马加鞭争分夺秒解决突出问题提升工作成效

  • 蒿慧杰带队在长三角地区招商时强调 加大开放招商力度 加速产业扩量提质 以产业高质量发展支撑经济高质量发展

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共天堂乐fun88市委宣传部 天堂乐fun88市互联网新闻中心 承办:天堂乐fun88市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 4oby6.com. All Rights Reserved
天堂乐fun88网 版权所有